レシピ説明
本場は豚骨スープを煮詰めて作りますが、キャンプで再現するのはなかなか難しいところ。そこで、牛乳や練り中華調味料で豚骨風味を再現しています。濃厚なスープに麺がよくからむ濃いめの味はくせになること間違いなし。
ホットプレートを使うことで、いつまでも熱々を食べられるのもポイント。仲間や家族で突きながら食べるのも楽しいですよ。キャンプでは料理が冷めやすいので、たこ焼きプレートやホットプレートを活用したレシピを取り入れてみてはいかがでしょうか。
使用するポータブル電源

【終売】BLUETTI AC200P 大容量ポータブル電源|防災推奨・車中泊・キャンプ|2000Wh、2000W
①716Wh大容量と700W定格出力 ②12台デバイス同時給電が可能 ③一人で気軽に持ち運べる ④充放電回数は2500+ ⑤おしゃれなスチールグレー/ミントグリーン/カーマイン三色展開
使用する家電

今回使用したホットプレートは消費電力650Wのため、BLUETTI AC200P で稼働できます。たこ焼きプレートが付きのモデルなら、キャンプの楽しみ方がもっと広がります。
<スペック>
●サイズ:約W358×D221×H121mm●消費電力:650W
調理時間
30分
材料(4人分)

中華麺(蒸し)・・・1玉
豚バラ肉・・・150g
キャベツ・・・1/8個
もやし・・・50g
キクラゲ(乾燥)・・・7g
なると・・・1/2本
紅生姜・・・適量
★にんにく(チューブ)・・・10g
★しょうが(チューブ)・・・10g
★練り中華調味料・・・大さじ1
★牛乳・・・100ml
酒・・・50ml
サラダ油・・・適量
薬味ねぎ・・・適量
作り方


① ★を混ぜ合わせておく。豚バラは3cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。キクラゲは水(分量外)に浸し戻しておく。なるとは薄くスライスする。
② ホットプレートにサラダ油を引いて熱し、豚バラ肉を炒める。


③ 豚肉に火が通ったら、キャベツ、もやしを加えて炒め、麺を加えて酒を入れて蓋をし、1分間蒸し焼きにする。


④ 麺をほぐし、キクラゲ、なると、★を混ぜたものを加えて全体をよく混ぜる。
⑤ 仕上げに紅生姜、薬味ねぎをのせて出来上がり。

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